Под Горловкой зарезали продавца за 400 гривен

Сегодня

продавец

В прифронтовом поселке Кирово на Донбассе недалеко от оккупированной Горловки раскрыто зверское убийство 51-летней продавщицы местного продуктового магазина.

Как рассказали в Главном управлении Нацполиции Донецкой области, правоохранителиям пришлось допросить все 10 тысяч местных жителей.

Предполагаемый убийцы был среди свидетелей и давал ложные показания. Женщина была убита 1 мая. Тело жертвы с окровавленной головой обнаружил днем торговый агент и сразу же позвонил в полицию. Правоохранители установили, что женщина проживала в Торецке и работала в данной торговой точке 3 месяца.

«В поисках очевидцев и свидетелей происшествия полицейские прошли по всем дворам поселка. И местные жители, и руководство погибшей работницы говорили, что она была ответственной и уравновешенной женщиной, за время работы у нее не было ни одного конфликта с покупателями,- рассказали в управлении полиции. – Свидетели говорили, что видели в магазине мужчину в светлой кепке, который якобы пришел отдать деньги, взятые в долг».

После проверки по приметам правоохранители вышли на 35-летнего ранее не судимого местного жителя – мужчина оказался одним из последних, кто видел продавщицу в живых и проходил по делу как свидетель. Он утверждал, что отдал ей долг и ушел. Однако во время осмотра жилища подозреваемого полицейские нашли брюки с маленьким, едва заметным бурым пятнышком крови. Это и стало первой зацепкой, которая указывала на причастность мужчины к тяжкому преступлению. Затем было обнаружено орудие убийства – нож, который подозреваемый выбросил на помойку вместе с мобильным телефоном, украденным у жертвы. Они были завернуты в ту самую кепку.

«Предварительно известно, что мужчина совершил убийство из корыстных побуждений – чтобы не отдавать долг. Человеческую жизнь он оценил в 400 гривен. За умышленное убийство предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы», – сообщили в полиции.

Источник: Сегодня




Комментирование закрыто.