Под Донецком боевики применяют «отведенные» минометы «Василек»

Хвиля

В районе н.п.Авдеевка, Красногровка и Пески зафиксировано применение боевиками 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Напомним, ранее российские представители в СЦКК заявляли о полном отводе данных вооружений боевиками от линии разграничения.

По данным группы ИС, кроме обстрелов, боевики активно нарушают положения Минских договорённостей и в плане отвода боевой техники и вооружения от линии разграничения, в частности:

— Киевский район Донецка — зафиксировано 2 объекта, на территории которых отмечается скопление артиллерии – всего 18-20 единиц 152-мм гаубиц 2А65 «Мста-Б».

— г.Донецк, район проспекта Шведова и улицы Светлова — танки (замаскированы во дворах жилых домов, парках, на промышленных и складских площадях) — не менее 6-и единиц.

— Алчевск (южная окраина и вдоль дороги в сторону Луганска) — 6 единиц 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» и 5 единиц 122-мм орудий Д-30 и Д-30А.




Комментирование закрыто.