Под Донецком боевики обстреляли волонтеров из Красного Креста

Хвиля

Красный крест

Сегодня, 11 марта, около 12:00, недалеко от шахты Дутовская вблизи Донецка, боевики «ДНР» из стрелкового оружия обстреляли волонтеров миссии Международного комитета Красного Креста.

Об этом информирует пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

В сообщении отмечается, что боевики даже не обратили внимания на опознавательные знаки медицинских работников. «К счастью потерь среди медиков нет», — подчеркнули в штабе АТО.

Также в штабе АТО сообщили, что в целом, сегодня с 5:00 до 18:00 пророссийские сепаратисты 24 раза нарушил режим прекращения огня. Противник применяет не только стрелковое оружие, но и 120-мм минометы, 152-мм артиллерийские системы, пытаясь, тем самым, навязать Вооруженным силам Украины боевое противостояние и обвинить украинских военных в срыве мирных договоренностей.

Так, сегодня с 7:00 до 9:30 противник из 152-мм артиллерийских систем и минометов нанес удары по поселкам Лозовое и Луганское на Артемовском направлении.

Кроме того, около 11:00 недалеко от населенного пункта Долгое на Артемовском направлении произошло боестолкновение подразделений украинских военных с противником.

Также минометным обстрелам подверглись позиции украинских военных вблизи Авдеевки, Песков, Опытного на Донецком направлении.




Комментирование закрыто.