Почтовые услуги подорожают на 20%

Хвиля

Укрпочта

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, на своем заседании 7 апреля 2015 года утвердила новые предельные тарифы на универсальные услуги почтовой связи.

Об этом сообщили в пресс-службе НКРСИ.

Сейчас универсальные услуги почтовой связи предоставляются УГППС «Укрпочта» с применением предельных тарифов, утвержденных решением НКРСИ от 06.08.2013 №506. Решением НКРСИ предусмотрено увеличение размера тарифов на пересылку письменной корреспонденции в пределах Украины, в частности на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и заказных отправлений — в среднем на 19,5%.

Основанием для пересмотра предельных тарифов является рост себестоимости услуг, в частности цен на горюче-смазочные материалы, тарифов на электроэнергию, ставок арендной платы и т. п.

Ожидается, что в результате пересмотра предельных тарифов на универсальные услуги почтовой связи вырастут поступления в государственный и местные бюджеты, платежи в Пенсионный фонд и тому подобное.

Принятое НКРСИ решение в установленном порядке будет представлено на государственную регистрацию в Министерство юстиции Украины, после чего вступит в силу с 1 мая 2015 года, но не ранее дня его официального опубликования.




Комментирование закрыто.