Почти половина балтийцев остались без мобильной связи

"Хвиля"

В минувший четверг почти половина балтийцев получили реальную возможность вспомнить, какой была жизнь до появления сотовой связи. Так, без мобильной связи на несколько часов остались почти 2 млн. клиентов крупнейшего оператора Tele2 во всех странах Балтии. Из них более половины клиентов находилось в самой Латвии, это была почти половина 2,3 миллионного населения страны. Связь в сети мобильного оператора Tele2 прервалась около 14.30, а была восстановлена к 18.00. К счастью, эта неприятность приключилась не во время, когда множество туристов отправляются в новогодние туры в Ригу, организованной турфирмой Abclub или какой-то другой.

Причиной оператор называет проблемы с электроснабжением главной телефонной централи, из-за чего без связи остались свыше миллиона латвийцев, которые являются абонентами Tele2 в Латвии. Правда, в государственной энергокомпании Latvenergo утверждают, что аварий на линиях электропередачи не зафиксировано, а значит, причину неполадок следует искать во внутренних системах электроснабжения мобильного оператора.

Также пострадали и соседние Литва и Эстония: более миллиона жителей этой страны, которые являются пользователями карточек предоплаты Tele2, не могли воспользоваться услугой.
В качестве компенсации неудобств, связанных с отсутствием сети, оператор предоставил всем своим клиентам в минувшие выходные возможность совершать бесплатные звонки и сообщения внутри сети.




Комментирование закрыто.