Почти 40% билетов «Укрзализныця» продает по интернету

Хвиля

кредитная карта

В течение первых трех месяцев 2017 года пассажиры купили по интернету более чем 4,3 млн билетов на поезда — это почти 40% от общего количества продаж и в 1,4 раза больше, чем в первом квартале прошлого года, когда посредством интернета купили только 3,1 млн билетов (32% от общих продаж).

Об этом сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

В марте онлайн продано более 1,7 млн железнодорожных билетов, что составило 37,5% долю от общих продаж. В марте 2016 года этот показатель составлял 1,1 млн билетов.

Сейчас билеты по интернету можно купить на все поезда внутреннего сообщения, кроме дополнительных и региональных. Также в режиме онлайн можно оформить и оплатить проезд на региональные поезда и поезда международного сообщения со странами СНГ — при этом пассажир получает бланк заказа, который необходимо обменять в железнодорожной кассе на обычный билет.

При приобретении билетов онлайн пассажиры могут воспользоваться официальным сайтом УЗ booking.uz.gov.ua, с ноября прошлого года работает его мобильная версия. Также недавно владельцы смартфонов на базе операционной системы Аndroid могут использовать мобильное приложение УЗ для приобретения билетов.

Оформление проездных документов через интернет было введено с конца 2008 года. С тех пор пассажиры оформили таким образом более 46,3 млн билетов.




Комментирование закрыто.