«Почта России» представила свои новые технические разработки на выставке «Связь-экспокомм-2012»

"Хвиля"

Среди них такие ноу-хау, как постомат для выдачи посылок на принципах самообслуживания, а также банкомат–ресайклер и мобильная касса почтальона. На выставке впервые продемонстрированы возможности доступа клиентов к федеральному и региональным порталам госуслуг в режиме «одного окна», с использованием почтовой инфраструктуры.

Особого внимания заслуживает такой экспонат стенда «Почты России» как передвижное отделение почтовой связи (ПОПС). Эта универсальная машина, смонтированная на базе ГАЗ 33081, является полноценным почтовым отделением, не уступающим по своей технической оснащенности городскому отделению почтовой связи. Автомобили повышенной проходимости позволяют почтовым работникам доставлять корреспонденцию даже в условиях полного бездорожья. С помощью ПОПС жители отдаленных сел и деревень могут принять срочные переводы «Форсаж», коммунальные и другие платежи, купить авиа- и железнодорожные билеты.

Сегодня в российских регионах работает уже около 300 передвижных отделений связи, а к концу текущего года их будет не менее 500. Кроме того, на выставке «Связь-экспокомм-2012» на стенде «Почты России» в оn-line режиме демонстрируется работа системы слежения за маршрутами почтового автотранспорта с помощью спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС.




Комментирование закрыто.