Почему в Украине такой глубокий социально-экономический кризис

Святослав Швецов, "Хвиля"

события на майдане 19 01 2014

Почему у нас, в Украине, социально-экономический кризис? Потому что у нас кризис управленческий. Потому что абсолютно все государственные и бюджетные управленческие структуры созданы и работают как коммерческие бизнес проекты.

Почему у нас, в Украине, управленческий кризис? Потому что у нас кризис политический. Потому что все управленческие структуры от АП до комитетов горсовета райцентра формируются исходя из политической целесообразности и договорённостей. Соответственно о профессионализме и реальных реформах речи даже не идёт.

Почему у нас кризис политический? Потому что у нас кризис мышления. Двадцать три года из года в год и от выборов к выборам мы выбираем политиков и партии, которые создаются исключительно как бизнес-проекты «под выборы». И политиков, которые не помнят уже сколько раз поменяли партийные флаги.

Почему у нас кризис мышления? Потому что подавляющее большинство из нас не умеет и не хочет уметь искать, воспринимать и адекватно осмысливать информацию. Потому что «легче» взять «за голосование» 200-500 грн, чем подумать о том — сколько у тебя заберёт тот депутат или та партия, за которую ты продал свой голос.

Ни один Майдан, ни одна «революция» не спасёт ни нас, ни страну, пока мы не научимся сначала понимать — что должно быть ПОТОМ и КТО это реально будет делать?

Facebook автора 




Комментирование закрыто.