Почему украинцам отказывают в получении субсидий

Сегодня

гривна_2

Субсидии на оплату коммунальных услуг в январе получают 5,4 млн семей, однако сотням тысяч украинцев субсидии предоставлять отказались.

Об этом пишет Сегодня.

Чаще всего отказы случаются в регионах. Так, пенсионерке Людмиле Шевченко из Черновцов отказали, потому что у нее нет газового счетчика, а в доме числятся пять человек, но живут трое. Житель Черкасс, тоже пенсионер, Иван Петриченко не получил субсидию из-за старого авто, купленного еще при СССР: «Мне сказали: «Продай машину и плати «коммуналку». А когда деньги кончатся, оформим помощь». А киевлянка Галина Шмыга сетует, что ей отменили субсидию после того, как она получила в Фонде гарантирования вкладов компенсацию по депозиту в 200 тыс. грн и положила ее в другой банк.

В Минсоцполитики обещают во всем разобраться и уточнили исчерпывающий перечень отказов в субсидии.

субсидия

А юрист Владимир Столитний разъяснил, что Шевченко и Шмыге отказали законно, а Петриченко — нет: «Шевченко надо выписать тех, кто не живет. У Шмыги большой дополнительный источник дохода от депозита (до 4000 грн/мес.). А вот Петриченко госпомощь положена, так как автомобиль не куплен в последние 12 месяцев. Он может взять письменное разъяснение в отделении Минсополитики по месту жительства и обжаловать отказ в суде».




Комментирование закрыто.