Почему Донбасс нельзя отдавать России, — Небоженко

Обозреватель

Виктор Небоженко

Есть, как минимум, три причины, почему Украина не имеет права отказываться от Донбасса.

Такое мнение в комментарии «Обозревателю» высказал руководитель социологической службы «Украинский барометр», политолог Виктор Небоженко.

Существует, как минимум, три причины, почему Донбасс нельзя отдавать России.

Первая причина состоит в том, что на Донбассе пролилась кровь украинских бойцов. «Идет война, в которой погибло большое количество украинцев, теперь нельзя куда-то передать эту территорию. Ни один президент, если он не самоубийца на это не решится. Ибо отдача Лунгандона России обессмысливает жертвы и страдания, которые несет украинский народ и отбрасывает нас на 25 лет назад.

Вторая причина – «территориальный императив». Любое государство держится на столице,границе,провинциях.Потери какой-то территории резко ухудшают качество и перспективы и геополитический вес этого государства. .

И, наконец, третья причина заключается в следующем. Россия не просто не потянет экономику и мафию Лунгадона. Все хуже — Россия,уже сейчас, очень сильно боится сепаратистских территорий, оттуда происходит отравление всей экономической, общественно-политической и психологической атмосферы России.

Россия очень сильно зависит от негативной донецкой перестройки, непроизвольно втягивается в донецкий омут, из которого уже нет выхода. Они принципиально не могут взять(принять) оккупированные земли Лунгадона ,ибо боятся распространения «донецкого образа жизни» на всю российскую территорию.




Комментирование закрыто.