Почему Ахметов выкинул Бойко и Левочкина, — Романенко

"Хвиля"

Сегодня с парламентской трибуны сопредседатель парламентской фракции Оппозиционного блока Александр Вилкул заявил об исключении из фракции Оппоблока Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Почему это произошло?

Об этом написал на своей странице в Facebook руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко.

По его мнению, группа Ахметова в Оппозиционном блоке пошла на столь радикальный шаг из-за того, что «Ахметов ненавидит Медведчука из-за которого получил удар по своему бизнесу, потеряв кучу активов в ОРДЛО». «Ринатовская часть Оппоблока относится к Медведчуку как деструктивному элементу, который все проваливает. И попытки Кремля загнать РЛА в одну шоблу с Медведчуком и Левочкиным-Бойко-Фирташем все время срывались из-за нежелания Ахметова лезть в этот союз жабы и гадюки», — саркастично пишет Юрий Романенко.

Он считает, что приближение президентских и парламентских выборов заставило Кремль форсировать усилия по созданию объединенного блока политических сил, которые будут играть на электорально поле юго-востока. Поэтому «Медведчука нужно пихать в Раду, а для этого нужно консолидировать разрозненные группы, что играют на электорально поле юго-востока».

«Русские подщимливают Фирташа для сговорчивости, чтобы не вилял. Рабинович уже все, что хорошей пенсии надо заработал, так что самоустранился от участия в гонке, чтобы дать возможность Бойко набрать свои 6-7%, которые потом можно будет конвертировать на парламентских выборах в среднюю фракцию», — резюмирует Юрий Романенко.

Напомним, что сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко, которого решили исключить из состава фракции, заявил о формировании в Верховной Раде новой депутатской группы.

«Мы создаем парламентскую группу «Оппозиционная платформа — За життя». «Оппозиционный блок» остается в прошлом, мы идем дальше, объединяя всю оппозицию. И такая парламентская группа будет создана в парламенте в ближайшее время», — сказал Ю.Бойко журналистам в Верховной Раде во вторник

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» вFacebook


Комментирование закрыто.