По всей Сирии идут бои между правительственными войсками и повстанцами

"Хвиля"

Как передает катарская телестанция «Аль-Джазира», удары с воздуха были нанесены накануне по очагам вооруженного сопротивление в Анадане, Харьятане и Аазазе. Элитные спецформирования преследуют там отряды повстанческой группировки «Сирийская свободная армия».

По сведениям информационного агентства САНА, на подступах к Алеппо силам безопасности удалось предотвратить несколько взрывов и диверсий, которые планировали осуществить боевики. Саперы разминировали участок шоссе в районе города Эль-Бэб перед тем, как по нему должен быть проехать военный конвой. Обезврежены бомбы рядом с одной из школ в густонаселенном квартале Салахеддин и возле мечети Эль-Басиль в Хамдании.

По сообщениям из граничащей с Турцией провинции Идлиб, бойцы спецназа окружили в районе города Саракиб несколько вооруженных групп экстремистов. Задержаны разыскивавшиеся властями пять опасных террористов, передает САНА. На юге Сирии отражено нападение боевиков на армейский блокпост в окрестностях города Нава. В бою погибли двое сирийских военнослужащих, есть раненые.

Оппозиционные источники сообщили о другой вооруженной вылазке — в Ладжате, под городом Дераа /в 110 км от Дамаска/, где, по их данным, было убито 15 солдат регулярной армии и уничтожено три танка. Поступают сообщения об обострении обстановки в городе Накб, в 70 км от столицы, куда направлены воинские подкрепления.

В ночные часы в Дамаске прошла демонстрация сторонников оппозиции в квартале Джубар, сообщил ливанский телеканал «Аль-Мустакбаль». По его сведениям, стражи порядка открыли огонь по ее участникам. Власти проводят аресты среди противников режима в районе Хаджр-эль-Асвад, где в минувшую пятницу прошли уличные выступления, вылившиеся в беспорядки.

источник: Голос России




Комментирование закрыто.