По мнению МИДа РФ в Украине строят фашистские концентрационные лагеря

Хвиля

Украина-Россия

В Российском МИДе озабочены судьбой задержанного «народного губернатора» Губарева, известного тем, что он являлся членом неонацистской организации.

Также российское внешнеполитическое ведомство заговорило о строительстве у Украине «изоляторов» для инакомыслящих, ссылаясь на неизвестные СМИ.

«Крайнее беспокойство также вызывают данные СМИ о форсированном строительстве на Украине крупных изоляторов временного содержания на тысячи человек якобы для размещения незаконных мигрантов. Такого количества нелегалов на Украине нет, а возводящиеся сооружения, по информации СМИ, очень напоминают фашистские концентрационные лагеря. Невольно возникает вопрос, не планирует ли киевский режим загонять туда несогласных сограждан из юго-восточных регионов страны», — сообщается в заявлении МИДа России.

На все это российские чиновники решили пожаловатся в ОБСЕ и Совет Европы.

«Все эти свидетельства никак не согласуются с нормами ОБСЕ и Совета Европы, а также обязательствами, которые взяли на себя киевские власти на встрече в Женеве 17 апреля по амнистии участников акций протеста, незамедлительному началу широкого национального диалога и запуску транспарентного и инклюзивного конституционного процесса.
МИД России призывает к немедленному освобождению Павла Губарева и других политических заключенных киевского режима. Считаем, что руководство Совета Европы и ОБСЕ, международных правозащитных организаций должны жестко осудить подобные факты нарушений прав человека и добиваться прекращения политических репрессий против инакомыслящих со стороны тех, кто оказался у власти в Киеве.», — отмечается в заявлении.


Загрузка...


Комментирование закрыто.