По факту публикаций телефонных разговоров Немцова возбуждено уголовное дело

"Хвиля"

«Мне позвонил только что следователь по особо важным делам Денис Савельев и обрадовал меня этой замечательной вестью. По факту публикации моих телефонных разговоров возбуждено уголовное дело по статье 138, часть первая», — сообщил Борис Немцов, передает РИА.

 

Напомним, что не так давно издание Lifenews опубликовало записи телефонных разговоров Бориса Немцова, лидера движения «Солидарность», в которых он нецензурно выражался по поводу митингов «За честные выборы» и их организаторах: Евгении Чириковой, Борисе Акунине, Леониде Парфенове, Илье Пономареве, а также об обычных митингующих.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Само издание Lifenews заявлет, что они готовы ответить, но «как профессиональные журналисты» не выдадут своих источников.

Напомним, что у издания в руках оказалась запись телефонных разговоров политика на 6 часов, в ходе которой «Борис Немцов обсуждает с соратниками ситуацию с митингами, делит власть на будущих собраниях, щеголяет своей сексуальностью и дает оценку простым людям, пришедшим на Болотную площадь».

Исполнительный директор ООО «Ньюс медиа-Рус», в которое входит Lifenews, Ашот Габрелянов, отзывается об услышанном: «Цинизм оппозиционеров на 10 баллов по шкале Рихтера».

Напомним, что в декабре прошлого года Lifenews опубликовало вышеупомянутые записи. С момента подачи заявления о совершении преступления прошло уже больше месяца, однако пока решения по этому вопросу не поступало.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.