По делу об убийстве офицера СБУ задержано около 30 человек, — Лубкивский

Хвиля

Маркиян Лубкивский
Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский обнародовал информацию, что задержан еще один подозреваемый.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Он отметил: «Круг вокруг убийцы офицера СБУ неуклонно сужается! В ходе проведения масштабных контрразведывательных мероприятий оперативная группа Управления СБУ в Донецкой области задержала соратника и близкого человека Дениса Гордеева, который подозревается в убийстве офицера СБУ.

Речь идет о гражданине Украины «К» 1976 г.н., уроженце Донецкой области.

В ходе обыска квартиры «К» были изъяты крупные денежные суммы в национальной и иностранной валютах.

Указанное лицо подтвердило свои связи с Гордеевым и предоставило важные данные для его дальнейшего розыска.

Необходимо доложить, что в ходе расследования убийства офицера СБУ Виктора Мандзика и специальной операции по зачистке зоны АТО от незаконного оружия, контрабанды, мародерства по состоянию на сегодня СБУ задержала 30 (!) лиц.

Задержания произошли в Донецкой и Днепропетровской областях. Подозреваемые оказали сопротивление.

У злоумышленников изъято 19 автоматов, пулемет, 9 гранатометов РПГ 26, 42 подствольные гранатометы, пистолеты, гранаты, около 13 тысяч патронов различного калибра, свыше 6 кг взрывчатки.

Первые задержания людей с оружием состоялись 21 марта в Волновахе, где было совершено убийство капитана СБУ.

Следующий этап спецоперации был проведен 22 марта. На территории одного из детских учреждений в Волновахском районе задержаны восемь вооруженных автоматическим и стрелковым оружием, гранатометами военнослужащих батальона, пребывание которых в этом месте не было обосновано боевыми задачами.

Еще десятерых вооруженных граждан, которые представлялись сотрудниками милиции и активистами одного из общественных движений, выявлены и задержаны в одном из местных дачных кооперативов.

Продолжается работа по розыску лиц, непосредственно причастных к убийству сотрудника СБУ, в т.ч. осуществляются оперативные мероприятия по установлению местонахождения и задержания помощника одного из народных депутатов. Задержаны четверо свидетелей совершения этого преступления. Они дают показания.

В Днепропетровске, в доме одного из подозреваемых — предполагаемого сообщника убийцы, — изъяты гранатометы, мешки с патронами, гранаты и тротиловые шашки. Происхождение оружия и средств поражения устанавливается.

Сотрудники СБУ по горячим следам нашли в Днепропетровске микроавтобус, на котором передвигались в Волновахе убийцы сотрудника СБУ. В его салоне обнаружено 20 гранат к подствольному гранатомету и заводскую упаковку с патронами.

Служба безопасности Украины совместно с милицией продолжает оперативно-следственные действия по раскрытию особо опасных преступлений и привлечения виновных к ответственности».




Комментирование закрыто.