Плотницкий пригласил следователей СБУ в Луганск для дачи им показаний

Рoliteka

Игорь Плотницкий

Глава самопровозглашенной «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий пригласил следователей Службы безопасности Украины, вызвавших его на допрос, приехать в Луганск, где он готов дать им показания.

Об этом сообщает Рoliteka со ссылкой на сайт сепаратистов ЛуганскИнформЦентр.

По его словам, напряженная ситуация на линии разграничения между «народной милицией республики» и силами антитеррористической операции не дает ему возможности «для юридического тура в столицу Украины». «Поэтому, если СБУ действительно нужны мои свидетельства, приглашаю их следственную бригаду в Луганск», — сказал Плотницкий.

При этом глава «ЛНР» выдвинул одно условие: «В эту бригаду должны войти только те сотрудники, которые не замешаны в похищениях людей, незаконном лишении свободы, пытках и убийствах. Если таковые найдутся в СБУ – пусть оформляют командировку в Луганск». Он добавил, что о дате и гарантиях безопасности можно договориться путем официальной переписки.

Напомним, вчера Служба безопасности Украины обнародовала на своем официальном сайте повестку на допрос Плотницкого. Допрос запланирован на 10:00 17 марта. Он вызван в качестве подозреваемого в совершении уголовных правонарушений — преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 146, ч. 2 ст. 258, ч. 3 ст. 332 УК Украины, в связи с завершением досудебного расследования, и для получения копий обвинительного акта и прилагающихся к нему документов.




Комментирование закрыто.