Плотницкий выдвинул ультиматум по Конституции Украины: «уж лучше война»

Обозреватель

Плотницкий 8

Поправки в Конституцию Украины, направленные в четверг, 16 июля, Верховной Радой в Конституционный суд, «не имеют никакого отношения к реализации Минских соглашений».

Об этом заявил главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий в местном сепаратистском рупоре «ЛуганскИнформЦентр», передает Обозреватель.

«Сам Порошенко этого и не скрывает. Он откровенно публично заявил, что никакого особого статуса для Донбасса эти поправки не предусматривают», — сказал он.

Однако, по словам Плотницкого, все участники переговоров знают, что «Украина должна предоставить Донбасса особый статус».

«Поэтому зря госпожа Нуланд носила сегодня печенье в ВР. Голосование урегулированию не только не поможет, но и удалит его. Мы будем добиваться от Украины включение гарантий особого статуса в основной текст Конституции, в ее, так сказать, тело. А не в какие-то временные переходные положения», — пригрозил самопровозглашенный глава непризнанной «ЛНР».

По его мнению, в Конституции должны быть указаны «политические привилегии Донбасса».

«Прежде всего, выстраивание отношений с Киевом на основе взаимовыгодных равноправных договоров и соглашений. На меньшее мы никогда не согласимся. Уж лучше война, чем обман», — подытожил свой ультиматум Плотницкий.

Напомним, ранее был опубликован текст выступления Петра Порошенко относительно изменений Конституции в части децентрализации.

В ДНР заявляют, что изменения в Конституцию Украины не соответствуют минским соглашениям.

Журналист Сергей Рахманин пояснил, что означают поддержанные Радой изменения в Конституцию.

 




Комментирование закрыто.