Плотницкий имитировал покушение, — Снегирев

Хвиля

Дмитрий Снегирев

Об имитации нападения свидетельствует отсутствие автомобилей сопровождения с охраной на месте покушения на главаря боевиков «ЛНР Игоря Плотницкого .

Об этом на своей странице в Facebook сообщил общественный активист, сопредседатель гражданской инициативы (ГИ) «Правое дело» Дмитрий Снегирев .

«По информации местных источников ГИ «Правое Дело», российскими кураторами был отдан приказ об усилении режима охраны и увеличении количества его охранников. Личную охрану лидера самопровозглашенной «ЛНР» Плотницкого осуществляют бойцы российского отряда специального назначения «Заслон» Службы внешней разведки РФ», – отметил он.
Снегирев пояснил, что усиление охраны Плотницкого связано с тем, что противостояние между главарем «ЛНР» и «главой министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР» Леонидом Пасечником достигло апогея.

«МГБ ЛНР» рассматривает исключительно силовой вариант решения проблемы, а именно: физическую ликвидацию лидера противоборствующей стороны», – уточнил он.

По словам Снегирева, после ввода усиленного режима охраны Плотницкий всегда передвигался с несколькими автомобилями сопровождения.

«Отсутствие машин сопровождения на месте покушения говорит о том, что оно фактически имитировано самим Плотницким. Скорее всего, российскими кураторами был реализован луганский вариант турецких событий. То есть покушение на Плотницкого будет использовано для дальнейшего устранения с политической арены лидера и главы «МГБ ЛНР» Леонида Пасечника и других политических и военных противников Плотницкого», – добавил он.

Кроме того, Снегирев подчеркнул, что покушение на Плотницкого надо рассматривать как один из элементов войны за контроль над контрабандой, которая от декларативных заявлений перешла в фазу вооруженного противостояния.
«В ближайшее время мы увидим продолжение этой войны в виде так называемых акций возмездия», – подвел итог он.




Комментирование закрыто.