Плохие дороги разоряют страховщиков

"Хвиля"

Выплаты страховщиков по убыткам от дорожно-транспортных происшествий в 2013 году составят около 2,5 млрд. грн., что на 25% больше, чем в 2012-ом.

Как пишет Дело со ссылкой на информацию Лиги страховых организаций, именно такие прогнозы ожидаются на эту зиму.

Серьезными катализаторами роста страховых событий в 2013 году председатель совета ЛСОУ Александр Залетов считает увеличение лимитов ответственности страховых компаний по ОСАГО. Также, по его мнению, одним из главных факторами роста является увеличение количества ДТП как следствие существенного ухудшения состояния автодорог после нынешней зимы и технического состояния отечественного автопарка.

«Если в 2012 году страховщики принимавшим участие в возмещении убытков около 110 тысяч ДТП, то в 2013 году ожидается рост этого показателя до 20%», — считает Александр Залетов.

По его словам, тот факт, что обязательным страхованием гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств перед третьим лицами охвачены менее 90% автовладельцев, свидетельствует о том, что Украина очень медленно реализует мероприятия ООН Глобальное десятилетие действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 годов, отметил председатель совета ЛСОУ.

Как сообщалось, сегодня активисты неформального движения «Я ненавижу Укравтодор» провели акцию протеста, где выразили ряд требований чиновникам КГГА и дорожным организациям.




Комментирование закрыто.