Пленные россияне рассказывают о том, как попали на войну в Украине (Видео)

Хвиля

Славянск. Пособник террористов

Харьковские правоохранители дали журналистам «5 канала» возможность взять интервью у трех пленных российских наемников.

Один из пленных – кабардинец из Ростова по имени Павел. Он уже воевал в Чечне. Второй – отставной лейтенант из Брянска, который, по его словам, не проходил никаких курсов и «спонтанно» решил приехать воевать в Украину. «Границу пересек нелегально и сведения узнал из интернет, как пересечь границу», – сообщил он. И третий пленный, пожилой мужчина из Москвы, который побывал и в Славянске, и в Донецке. И теперь не советует россиянам ехать на войну в Украину. «Таким романтикам-добровольцам в современной войне, конечно же, места нет», – заявил он.

Боевики продолжают удерживать заложников, судьба 396 пленных до сих пор неизвестна, ранее заявил спикер СНБО Андрей Лысенко.

Среди пленных – три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат, судья и 321 мирный житель, отметил Лысенко.

Прежде чем отдавать террористов в руки правосудия, они должны получить психиатрическую помощь, считает заместитель военного коменданта Счастья Луганской области Андрей Лебедь.

Как рассказал Андрей Лебедь, террористы боятся принимать пищу, так как думают, что их откармливают для продажи на органы, и отказываются принимать душ, потому что «вода может быть с серной кислотой».

Источник: Facenews

Ранее появилось видео, как колонна российской бронетехники в Ростове идет в сторону Украины.




Комментирование закрыто.