Пленные по Лисичанском иностранные боевики (Видео)

Хвиля

Среди задержанных украинскими силовиками – россияне, гражданин Украины и Израиля.

Украинские военнослужащие взяли в плен в бою под Лисичанском Луганской области пятерых членов незаконных вооруженных формирований, среди которых — двое граждан России и один – Израиля (командир группы). Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает пресс-центр АТО.

Как отмечено в сообщении, пленники сначала рассказывали о том, что пришли «в ополчение добровольцами», а до этого жили и работали в Красном Лимане.

Однако во время обыска у одного из сепаратистов был обнаружен блокнотик с изложенной «легендой», которую следовало озвучивать в случае попадания в плен. Кроме того, у одного из задержанных в одежде нашли средства для установления растяжек. У двух мужчин при себе имелись документы граждан РФ.

На вопрос, как они попали на восток Украины, один из мужчин ответил, что примкнул к сепаратистам, чтобы «защищать христианскую веру». Однако вспомнил лишь «Отче наш», даже не смог назвать ни одного святого, отметили в штабе АТО.

Другой признался, что прибыл в Ростов-на-Дону из Кабардино-Балкарии в поисках работы. На вокзале его встретили и предложили хорошо подзаработать «у хозяев». «Таким образом мужчина оказался в лагере по подготовке террористов и диверсантов, где и проходил военную подготовку под наблюдением инструктора», — отметили в сообщении.

Взят в плен и командир группы по прозвищу Израиль, который является гражданином одноименного государства.

Также сообщается, что среди задержанных – гражданин Украины, которого, по информации штаба АТО, завербовали сепаратисты после угроз его семье. О гражданстве пятого пленного не сообщается.




Комментирование закрыто.