Платини объявил об уходе с поста президента УЕФА

Медуза

Мишель Платини

Мишель Платини уходит в отставку с поста президента УЕФА из-за неудачной апелляции на отстранение от работы в футболе.

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на AFP.

«По договоренности с национальными футбольными ассоциациями я ухожу с поста президента УЕФА, чтобы начать борьбу в швейцарских судах за доказательство своей честности», — цитирует агентство Платини.

Один из адвокатов Платини заявил Reuters, что отставка произойдет «в ближайшие дни».

9 мая Спортивный арбитражный суд снизил с шести до четырех лет срок отстранения Платини от работы в футболе.

Это решение означает, что Платини не сможет принимать какое-либо официальное участие в Чемпионате Европы, который начинается 10 июня во Франции. Он был главным организатором мероприятия до начала коррупционного скандала в ФИФА (англ. яз.).

Президент ФИФА Йозеф Блаттер и глава УЕФА Мишель Платини были временно отстранены от футбольной деятельности в октябре 2015 года. В декабре Арбитражная палата комитета по этике ФИФА отстранила обоих от футбола на восемь лет. В феврале срок был сокращен до шести лет.

Расследование в отношении глав ФИФА и УЕФА касалось двух миллионов швейцарских франков, которые Блаттер перечислил Платини в 2011 году, незадолго до своего переизбрания на пост президента ФИФА. Оба фигуранта выдвинутые в их адрес обвинения в коррупции категорически отвергли. По их словам, это была плата Платини за его работу советником Блаттера в 1998–2002 годы.




Комментирование закрыто.