План Путина относительно сепаратистов провалился, — политолог

Главное

виталий кулик

Российская власть разочарована неудавшейся попыткой легализовать сепаратистов, поэтому делают ставку на обострение конфликта на Донбассе.

Об этом в комментарии порталу «Главное» сообщил директор Центра исследований проблем гражданского общества Виталий Кулик.

«В России говорят, что осенью политическая ситуация будет накаляться. Кремль винит в этом Запад, но Москва сама играет на срыв Минских договоренностей. Путин пытается загнать нас в невыгодные условия и навязать свои алгоритмы конституционных изменений, которые нас не устраивают», — сказал Кулик.

Геополитическая активность России также связана с Украиной, отмечает политолог.

«Москва всеми силами пытается изолировать Украину от наших партнеров в ЕС и США. И вот эта игра с митингами против ОБСЕ в ОРДИЛО – это часть плана Кремля. Они хотят показать несостоятельность наблюдательной миссии и переложить ответственность за боевые действия на Киев», — добавил он.

«В Украине осенью пройдет важнейшее, а, возможно, даже исторической событие, которое может изменить будущее этой страны, — местные выборы. Россия пытается ввести нас в свою логику поведения. Путин всеми силами добивается, чтобы Киев дал возможность провести выборы и в «Л/ДНР». Но Украина таковых никогда не признает, как и весь остальной цивилизованный мир. Таким образом, план Путина приравнять сепаратистов к украинским властям провалился. Навязать особый статус Донбасса в Конституции также стало проблематично. Запад, видя поведение Путина, тоже явно не готов садиться за стол переговоров с РФ. Сейчас Москва обвиняет Запад в повышении «градуса» политического противостояния, но в этом случае, как говорится, на воре шапка горит.

Настоящий виновник конфликта, который начал повышать ставки, и жалуется на обострение конфликта.

Именно РФ делает ставку на активизацию боевых действий осенью», — подвел итог политолог.




Комментирование закрыто.