Пивоварский ушел из Кабмина по-западному, — Карасев

"Хвиля"

Вадим Карасев2

Уход из правительства Яценюка министра инфраструктуры Андрея Пивоварского на фоне пятничных скандалов в Верховной Раде выглядит достойным поступком в духе традиций политической культуры Запада.

Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Вадим Карасев.

«Пивоварского позвали в правительство как кризисного менеджера. Он изначально говорил, что пришел в министерство на год, под конкретные задачи. Как человека пришедшего в Кабмин из бизнеса его интересовал не процесс, а результат», — говорит он.

По мнению Карасева, Пивоварский поставленные задачи выполнил, а в чем-то даже перевыполнил.

«Отрасль удалось вытянуть из глубокой ямы, сделать работу большинства секторов максимально прозрачной и привлекательной для инвестиций, в том числе для зарубежных инвесторов. В министерстве подготовлены стратегии развития по всем секторам отрасли. А некоторые из них, например, морские порты, уже готовы стать точками роста для всей экономики страны», — подчеркнул он.

Кроме того, политолог отметил европейский и профессиональный стиль Пивоварского при уходе с должности.

«Ушел с должности без каких-либо политических скандалов или громких разоблачений. А профессиональная ротация – это вообще ключевой принцип работы по-западному. Только для украинской политики это было и остается большой редкостью», — заявил Карасев.




Комментирование закрыто.