Пиво оправдано: животы растут не от него

"Хвиля"

{advert=1}

На протяжении 4-х лет, с 2005-го по 2008 год, ученые под руководством Уэсимы изучили данные 1095 мужчин от 40 до 70 лет. Из них была отобрана «пивная» группа. Так, 166 входивших в нее признали, что более трети всего потребляемого ими алкоголя составляет пиво. В этой группе средний объем талии составил 85,3 сантиметра. А среди тех, кто употреблял другие виды алкоголя или вообще воздерживался от спиртного, средний объем талии составил 85,5 сантиметров, то есть на 2 миллиметра больше, чем в «пивной» группе, сообщает «Курсквеб.ру».

При этом ученые отметили тенденцию, что к 50-60 годам у поклонников пенного напитка объем живота был больше, чем у «непивной» группы. Однако разница составила всего 0,3-0,8 сантиметра. А в возрастной группе от 40 до 50 лет и старше 70 лет у любителей пива, наоборот, живот оказался меньше на 0,3-1,8 сантиметров.Так что смело можно продолжать брать пиво и суши в Интернете с доставкой на дом — и удовольствие и очень удобно.

В результате профессор сделал вывод, что так называемый «пивной» живот не зависит напрямую от потребления пива, а связан исключительно с малоподвижным образом жизни и несбалансированным питанием.Кстати, как отмечает Medpulse, недавно испанские коллеги Уэсимы пришли к еще более парадоксальному выводу — они утверждают, что правильное употребление пива поможет избавиться от лишнего веса, а также снизить давление.

Медики заявляют, что в пиве много фолиевой кислоты, витаминов, железа и кальция, которые защищают сердце и сосуды. Все эти элементы с лихвой перекрывают негатив от пивного алкоголя. Правда, полезными свойствами обладает исключительно свежесваренный напиток, а не пиво в бутылках.

{advert=2}

источник: pravda.ru




Комментирование закрыто.