Пискун рассказал, как победить коррупцию в Украине

Корреспондент

взятка_гривны

Святослав Пискун, который трижды возглавлял Генеральную прокуратуру Украины, рассказал, как победить коррупцию в украинских органах власти.

«Нужно создавать атмосферу в стране, когда будет гадко брать взятку. Если у рядового госслужащего зарплата 60 тыс., ты получил звание, жильё, у тебя работает жена – то получается, уже гадко и несправедливо в таких условиях брать какие-то деньги. А если у тебя зарплата 6 тыс., то брать вроде бы нормально, так как государство не обеспечивает тебя вообще ничем. Это притом, что на самом деле брать взятки ни в коем случае нельзя», — сказал он в интервью Корреспонденту.

«Когда мне говорят, мол, у вас, прокуроров, вон какие домища, я возмущаюсь. Потому что моя семья последние 12 лет декларирует 1 млн грн дохода – все члены моей семьи бизнесмены, они неплохо зарабатывают и открыли свой бизнес задолго до того, как я стал генпрокурором, — говорит Пискун. — Я веду к тому, что в каждом конкретном случае нужно разбираться. Я против огульных обвинений –  у тебя есть, значит, ты вор. Это неправильно»

Также он рассказал о своем однокурснике и товарище, который всю жизнь проработал прокурором и до сих пор не имеет собственного автомобиля, ходит пешком на работу.




Комментирование закрыто.