Пинчук сворачивает бизнес в России, а Fitch прогнозирует его компании ограниченный дефолт

Хвиля

Виктор Пинчук

Украинский бизнесмен свораичвает банковский бизнес в России, тогда как  рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг его компании.

Авторитетное Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) трубно-колесной компании Интерпайп с C до RD – уровня ограниченного дефолта, и подтвердила рейтинг еврооблигаций с погашением в 2017 году на уровне C, сообщает Интерфакс.

Это решение агентство обосновывает тем, что Интерпайп отказался выплачивать основную сумму долга в $106 млн 1 ноября, согласившись только на процентные выплаты.

Согласно информации Fitch, компания начала обсуждать с группой кредиторов реструктуризацию основной суммы долга, но соглашение вряд ли будет достигнуто в текущем году.

В сентябре Fitch Ratings ухудшило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента компании Интерпайп и ее приоритетный обеспеченный рейтинг с B- до CCC, а в октябре — до C.

Поводом для таких действий, кроме необходимости проведения выплат кредиторам, стала неопределенность в отношении операционной и финансовой деятельности компании из-за неопределенности будущего поставок труб в страны Таможенного союза (составляет около 25% всех продаж труб Интерпайпа в прошлом году — Fitch) с одной стороны и в США — с другой.

Также сегодня стало известно, что банк миллиардера Пинчука сворачивает бизнес в России.

Банк «Кредит Днепр», который входит в топ-30 украинских кредитных учреждений, резко сократил свой кредитный и депозитный портфель, сообщает газета «Капитал».

Газета предполагает, что проблемы банка могут быть связаны со сложной ситуацией на «Интерпайпе», основном активе Пинчука. После того как Россия отказалась выделить Украине квоты на поставку труб, что сделало их нерентабельными, финансовое состояние «Интерпайпа» существенно ухудшилось.


Комментирование закрыто.