Пилотам American Airlines разрешили летать по iPad

"Хвиля"

Разрешение вступает в силу в пятницу, 16 декабря. Сначала планшеты будут применяться на Boeing 777, а потом и на других типах самолетов из флота American Airlines. Пилоты имеют право сверяться с iPad на всех этапах полета.

Утверждается, что iPad заменяет пилоту несколько томов «бумажной» документации общим весом до 15 килограммов.

Означает ли это, что традиционные карты и инструкции больше не будут брать на борт, ZDNet нет уточняет.

Перед тем как получить официальное разрешение на использование iPad в кабине пилота, American Airlines провела полугодовые испытания, которые доказали эффективность использования планшета на борту.

{advert=4}

Примеру American Airlines намерены последовать и другие американские авиакомпании, включая United Airlines, UPS и Alaska Airlines. Последняя также принимала участие в программе испытаний планшета, пишет Lenta.ru.

Практика использования планшетов членами летных экипажей существует не только в США. Так, в августе крупнейшая британская авиакомпания British Airways объявила, что раздаст стюардессам iPad, на которые будут загружены списки пассажиров, меню, инструкции по безопасности и другая информация. В сентябре газета The Wall Street Journal писала, что аналогичным образом решил поступить и японский авиаперевозчик All Nippon Airways.




Комментирование закрыто.