Певицу Екатерину Абдуллину уволили за некорректные высказывания об украиноязычных школах

УНН

Генеральный директор Национальной оперы Петр Чуприна утверждает, что поставлена точка на карьере скандальной солистки Екатерины Абдуллиной, назвавшей украиноязычные школы «быдлячими».

Об этом сообщает УНН

Глава театра возмущен словами певицы и видит в этом какой-то абсурдный пиарный ход.

Напомним, что солистка Национальной оперы назвала «быдлом» учеников украинских школ. Екатерина Абдуллина рада, что ее ребенок учится в русской школе.

На своей странице в Фейсбуке она написала: «Отдала ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски, все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Но вообще-то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр язык, и выпускники говорят на нем куда лучше чем выпускники украинских школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла».

Позже комментарий, а также профиль певицы на Фейсбуке были удалены.

Впоследствии сообщалось, что Министерство культуры Украины требует публичного извинения от Екатерины Абдуллиной.

Суть инцидента читайте в статье Юрия Романенко «Чует мое сердце, что мы накануне грандиозного шухера«




4 комментария

  1. Страна сплошной демократии и плюрализма, а этот директор Чуприна, ещё большее быдло, чем те братчики, которые били женщину и конечно в масках.

  2. yury_108 пишет:

    Брехня. Никто Абдуллину не увольнял, а сама она увольняться, естественно, не хочет.

  3. самое ужасное это то, что большинство современных школ Украины и в самом деле растят «быдлячее» поколение. Столкнулся с этим лично — сын отучился 1-й класс и пошёл во второй. Ужасов в наших школах немерянно, и просвета не виднеется. Программа по выращиванию биороботов действует наверное…

  4. Если бы ее сын учился в украинской гимназии, за большие деньги, вряд ли у Абдуллиной были бы претензии. При услугах за деньги, язык значения не имеет.
    С другой стороны, не такая уж и большая вина певицы за некорректное высказывание, политики и похуже выражаются, но за ними стоят серьезные люди и против них шпана националистическая и пикнуть боится… А тут тетка подставилась, известная и без крыши, можно смело чморить, особенно, если за деньги, вот и веселятся упыри…