Пески и Авдеевку обстреливают 4 артиллерийские группы боевиков, — ИС

Хвиля

САУ Гвоздика

В полосе Пески-Авдеевка оперирует 4 артиллерийские группы боевиков, вооруженные большим количеством гаубиц и САУ.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», у них имеется 26 орудий ствольной артиллерии – в основном орудия Д-30, а также гаубицы «Мста-Б», 22 САУ, как 122-мм 2С1 «Гвоздика», так и 152-мм 2С3 «Акация», сведённые в несколько батарей, 6-8 установок 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», которые постоянно маневрируют вдоль фронта на этом участке.

Кроме того, фиксируется присутствие в первой линии 4 групп бронетехники боевиков (16 танков, оперирующих по всему участку, и 22-24 ББМ различного типа, при этом основная часть бронетехники оттянута несколько назад и сосредоточена в нескольких «парках боевых машин» на базе местных предприятий, логистических центров и складов).

«Данные бронегруппы постоянно ведут обстрелы передовых позиций и опорных пунктов сил АТО с замаскированных и подготовленных позиций. Выход бронетехники на огневые позиции и её последующий отход после стрельбы всегда осуществляется под прикрытием огня передовых пехотных групп противника из крупнокалиберных пулемётов, 82-мм и 120-мм миномётов, АГС-17 и ЗУ-23-2. Экипажи, а также боевая техника в составе «передовых» бронегрупп противника периодически меняются на ротационной основе», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.