Перспектива махновской Украины, о которой мечтает Путин, не причина для революции, — эксперт

Хвиля

Сергей Таран

Активистов «Правого сектора», которые вышли к Администрации президента, не поддерживают, потому что в их протесте нет причин.

Об этом написал политолог Сергей Таран на своей странице в Facebook.

«Знаете, почему сейчас перед АП только 50 человек, и только членов Правого сектора? И почему кухню они поставили свою, а киевляне не несут им бутерброды? Потому что в каждой революции должны быть настоящие причины и осознанные последствия. Революция на граните 1990 года имела в сердце стремление к независимости и мечту свободной Украины. Оранжевая революция стала мирным восстанием против фальсификации выборов и видела Украину страной, где можно честно избирать власть. Революция Достоинства стала истинным цивилизационным выбором Украины, которая неизбежно будет частью Европы. Передел рынка контрабанды в отдельно взятой области и перспектива махновской Украины, о которой мечтает Путин, — НЕ ЯВЛЯЕТСЯ причиной для революции», — считает он.

Политолог отметил, что милиция и таможенники — это головная боль страны, но «ломать дом в угоду завистливом соседу, когда дому нужен ремонт, — это не вариант для умных хозяев».

Таран считает, что бойцы «Правого сектора» были и есть героями на фронте, но они плохие политики.

«И дело не только в 1,5% поддержки на выборах. А в том, что настоящий политик думает всегда вперед, осознает не только причины, а и последствия своих действий. Именно этим наши Ющенко, Тимошенко, Янукович отличаются от Черчилля, Рузвельта, де Голля, Бальцеровича, которые способны были преодолевать не только врагов, но и собственные амбиции, которые смотрели в будущее своих стран, а не только на грязь под ногами», — пишет эксперт.

Читайте также статьи по теме: «Мукачево как пролог штурма Банковой» о сути революционного процесса.

Материал о перспективах после конфликта: «Шесть плохих последствий для Украины и Петра Порошенко после событий в Мукачево» и «Какие уроки должны вынести Ярош и Правый сектор из столкновения в Мукачево». Также статья о «русском следе» Мукачево и виртуальный путч штабистов Правого сектора.




Комментирование закрыто.