Период Януковича – это расцвет демократии по сравнению с некоторыми годами президентства Саакашвили, — Голобуцкий

Хвиля

Михаил Саакашвили

Михаилу Саакашвили надо постоянно напоминать, что он находится не в Грузии, а в Украине.

Об этом политолог Алексей Голобуцкий написал на своей странице в Facebook.

Он отметил, что Саккашвили является самым успешным и реальным реформатором постсоветского пространства.

«Но он делал это, во-первых, не один, а был скорее промоутером команды, и, во-вторых, совершенно в других политических условиях. Период Януковича – это просто расцвет демократии и свободы слова по сравнению с некоторыми годами президентства Михо. Всё что он говорил вчера на форуме, — абсолютная правда, но с одним «но». А именно: всё это реально, если реформы делает команда, а не группа политиков, добивающихся таким путём власти. Для многих на форуме борьба с коррупцией – это просто модный политический тренд, который возглавил на данном этапе, возможно временно, популярный человек. Многие готовы бороться с коррупцией, но с чужой и в разумных пределах», — написал Голобуцкий.

Политолог подчеркнул, что Украина не находится на той стадии упадка, на которой Грузия была в 2003 году, когда просто надо было спасать страну.

«И у нас укоренившийся коррупционный уклад жизни. И очень многие готовы бороться против условных миллиардов Мартыненко, но не против облегчения собственной жизни взятками. Это стало привычным комфортом уже для целого поколения…», — отметил аналитик.




Комментирование закрыто.