Перестройка-2 в России полным ходом идет от болтовни к крови

"Хвиля"

Об этом по итогам митинга 24 декабря в Москве пишет в статье «Перестройка – 2 в России: гражданская революция или бунт бояр против царя?» российский социолог Петр Королев.

В материале он рассматривает дальнейшие перспективы «Перестройки-2».

«Наличие указанных выше Кудрина и Собчак (и примкнувшего к ним в толпе М.Прохорова) позволяет сказать, что заболтать «Перестройку-2» не получится, она вовсю набирает обороты, как бы ни хотели обратного разные подкремлевские кургиняны», — пишет автор.

По его мнению, «следующим этапом «перестройки-2» станет «Перестройка голодная». Она будет уже незначительно отличаться от аналогичного этапа 25-летней давности. Не думаю, что товаров в магазинах станет меньше, их дефицита не будет, но зато сильно меньше у граждан станет денег. Это с ленинской прямотой предсказал сам В.Путин, обещавший перенос (нет, даже не отмену) повышения цен на коммунальные услуги и кое-какие налоги на 1 июня 2012 года, т.е., на время уже после всех выборов»

«На этом фоне, используя последние остатки пассионарной волны «тусовочной» фазы «Перестройки-2», условно «медведевские» попытаются реализовать свой исторический шанс возвращения во власть под условно социальными и популистскими лозунгами. Это будет поворотом к четвертой и заключительной части трагедии Перестройки-2 – «Перестройки кровавой»», — отмечает Петр Королев.

«В прошлый раз «кровавый» этап Перестройки ярче всего полыхал в национальных окраинах советской империи – в Сумгаите, Баку, Фергане, Вильнюсе. В крупных мегаполисах тогда не горело ничего, кроме партбилетов разнообразных представителей «творческой интеллигенции». Теперь ситуация может повернуться иначе, и заново могут полыхнуть не только относительно дальние национальные окраины (прежде всего – Кавказ), но и некоторые крупные города. Не дай Бог, конечно, но такой вариант исключать нельзя. Время наступления этого этапа – 2013-2015 гг., который и завершит всю Перестройку-2 (История, думаю, снова отмерит ей 5-7 лет)», — указывает эксперт.

«Но так будет, если граждане снова дадут себя обвести вокруг пальца», — оговаривается Королев.

«Что же делать образованному слою политически активных граждан, прошедших закалку сообщениями оппозиционной направленности в интернете и стоянием на морозных митингах? Не дать себя обмануть! И помнить, что выборы (их скоро будет много) – не время надежд, а время попадания в толпу карманников, где нужно быть предельно внимательными для сохранения своих денег и здоровья», — предупреждает эксперт.

По его мнению, нужно «поддерживать только тех, кто реально сделал хоть что-то (пусть даже под брендом «партии жуликов и воров»), а не орал громче всех на очередном майдане, выскакивая из небытия политического забвения или раздавая нищим студентам из регионов иудины 300 рублей «за участие»».

Самостоятельно изучить множество законов, засыпая все контролирующие инстанции жалобами на попрание своих законных прав.

Самим начинать формировать мини-партии: партии чистого подъезда, партии снижения цен на бензин, партии мест в детских садах».




Комментирование закрыто.