Перехваченный разговор террористов о расстреле машины с детьми (аудио)

Хвиля

СБУ
Информация о смерти ребенка в результате обстрела транспорта с мирными жителями подтвердилась, в том числе перехваченным СБУ разговором террористов.

Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

«Мы очень бы хотели ошибиться, но, к глубокому сожалению, сообщение группы «ИС» относительно обстрела террористами «ДНР» транспорта с мирными жителями и гибелью ребенка подтверждается», — написал он на своей Facebook-странице.

«Наши источники допустили неточности лишь в том, что речь идет не о воспитанниках детских домов, вывозимых из Донецка (колонна транспорта с этими детьми была обстреляна боевиками, но, к счастью, обошлось без жертв)», — отметил Тимчук.

«Трагический случай с обстрелом транспорта и гибелью ребенка, о котором мы сообщили, произошел вчера (в понедельник – УП) во время вывоза детей беженцев, которых родители пытались вывезти из Донбасса в частном порядке», — добавил он.

«Просим извинить за эту неточность, хотя, к глубокому сожалению, она не умаляет произошедшей трагедии с гибелью ребенка. Мы хотели бы ошибиться в самом факте, а не в обстоятельствах. По нашим уточненным данным, украинские спецслужбы также обладают этой информацией и расследуют это чудовищное преступление», — написал Тимчук.

Напомним, сегодня также стало известно, что девять детей подорвались на мине на Донетчине.




Комментирование закрыто.