Переформатирование Кабмина состоится уже этой осенью, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

Лидер парламентской фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о возможном переформатировании коалиции уже этой осенью.

Об этом он сказал в интервью изданию «Фокус».

Он отметил, что из правительства уйдут те, против кого будут обоснованные подозрения в коррупции.

«Те, в отношении кого возникнут подозрения в коррупции, и те, кто совершает политически неприемлемые поступки. Но главный критерий – реализация реформ. Пока с моей стороны было бы некорректно озвучивать фамилии. Осенью придёт время для оценок. Возможно переформатирование Кабмина. Переформатирование, но не смена, я подчёркиваю», — сказал Луценко.

Глава фракции также отметил, что одной из проблем Кабинета министров является командность.

«Ещё одна проблема — командность. Если сравнивать это правительство с правительством 2005 года — тот Кабмин работал, как единый организм. Сейчас же на должностях опытные и умные люди, но они одиночки. Айварс Абрамявичус (министр экономического развития. — Фокус) действует отдельно от Александра Квиташвили (министр здравоохранения. — Фокус), а Эка Згуладзе (замминистра внутренних дел. — Фокус) — от Геннадия Зубко (министр регионального развития. — Фокус) и т. д. Каждый из них занимается реформами в своей сфере, но сам по себе», — заявил он.




Комментирование закрыто.