Перед Путиным раскрываются все «прелести» мышеловки — российский политолог

Хвиля

Сыр и мышь, мышеловка, ловушка

Сейчас Россия оказалась перед выбором: продолжать войну или переходить к «холодному миру». И то, и другое связано с огромным количеством экономических, политических, информационных и дипломатических издержек.

Об этом пишет Дмитрий Орешкин в блогах «Нового времени».

«Сейчас перед Путиным раскрываются все прелести нахождения в мышеловке, когда бесплатный пропагандистский сыр уже съеден: все уже давно отрадовались по поводу Крымнаша, и теперь наступает время сбора плодов совершенного беззакония, — отмечает он. — Они проросли и теперь с ними нужно что-то делать, но что с ними делать — не знает никто».

«Путин надеется спихнуть эту горячую картошку, в которую превратился Донбасс, за шиворот Порошенко. Но украинский президент, который на словах заявляет «это наша территория, и мы никогда от нее не отступимся», де-факто от этой картошки тоже отмахивается, предпочитая, чтобы она осталась в руках Путина. Логика такова: поддержал сепаратистов — значит, ты их и корми», — пишет эксперт.

Орешкин пишет, что остается только пожалеть мирное население этих двух территорий, которое не имеет государства, юридического статуса и каких-либо органов управления, а вынуждена терпеть бандитскую вольницу на своей территории и смотреть, как конфликтуют и убивают друг друга разнообразные вооруженные группировки.

«Я не знаю, на что российские власти рассчитывали, когда все это затевали, ведь последствия содеянного просчитывались элементарно, — считает политолог. — Изначально было ясно, что присоединение Крыма — это хуже, чем преступление: это ошибка. И российской власти еще придется столкнуться с долгосрочными последствиями этой стратегической ошибки».




Комментирование закрыто.