Перед отъездом в Европу Тимошенко общается с верными бабушками

Хвиля

Юлия Тимошенко

В Центральной горбольнице Харькова, где лежит Юлия Тимошенко, ослабили охрану и стали пускать больше гостей.

«Убрали усиленную охрану на этаже, где лежит Юля, но милиция по-прежнему есть и в больнице, и на подходах к ней. Как только облегчили возможность посещения, только и принимает визитеров. Однажды к ней пустили даже бабушек, которые преданно стоят у больницы», — сообщают Вести.

Как известно, ранее Президент Виктор Янукович пообещал подписать закон, позволяющий осужденной экс-премьеру Ю.Тимошенко лечиться за границей.

Недавно европарламентарий Марек Сивец написал в своем блоге, что Европа предлагает применить к Ю.Тимошенко частичное помилование, при котором экс-премьер получит свободу, но должна будет заплатить 200 млн долл. штрафа и потеряет гражданские права на три года. Однако позже в Европарламенте неофициально заявили, что озвученная информация – только обсуждаемый вариант возможных выходов из ситуации.

17 октября Виктор Янукович впервые озвучил реальный механизм освобождения Юлии Тимошенко. Для того, чтобы экс-премьер уехала на лечение в Германию, ВР должна принять соответствующий закон. Как только это случится, президент обещает его подписать.




Комментирование закрыто.