Перед боевиками стоит задача захвата в плен украинских военнослужащих, — ИС

Хвиля

террористы

На протяжении последних суток из 82-мм и 120-мм миномётов, а также с применением автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» российско-террористические войска обстреливали позиции сил АТО в районе н.п. Золотое, Донецкое и Новотошковское.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», в ходе обстрелов противник предпринимал неоднократные попытки мелкими пехотными группами по 10-15 человек, под прикрытием минометного огня и интенсивного огня из стрелкового оружия огневых групп прикрытия, проникнуть на фланги и в тыл боевых порядков обороняющихся на этом направлении украинских подразделений. В ходе данных попыток украинским военнослужащим неоднократно приходилось вступать в огневое соприкосновение с противником и останавливать его огнём со своих позиций.

«По мнению экспертов группы ИС, характер действий боевиков позволяет предполагать, что перед данными тактическими группами противника стоит приоритетная задача захвата в плен украинских военнослужащих. Что, по нашему мнению, должно заставить украинское командование принять меры к усилению безопасности пребывания и перемещений военнослужащих в тактическом тылу войск», — отмечает Тымчук.




Комментирование закрыто.