Перечень «рисковых» украинских компаний: источник

Хвиля

Украина-Россия

Российская таможня обнаружила в документах некоторых украинских компаний недостоверные сведения.

Согласно документу, который опубликовало издание «Сегодня», по состоянию на 31 июля 2013 года в список основных предприятий с неполными, противоречивыми или вызывающими сомнения сведениями попали такие украинские компании, как «Рошен», «УкрНАФТА», «Днепроспецсталь», Днепропетровский завод им Коминтерна, СПОТ «Коминметинвест», «Кременчугский сталелитейный завод», «Днепродзержинский сталелитейный завод», «Марганецкий ГОК», «Турбоатом», «КОМО-экспорт», «Крымский титан», «Северодонецкое объединение Азот», Сумыхимпром, производственное объединение «Конти», «Днепровагонмаш», Богдан Моторс и другие. Всего таможня РФ располагает перечнем из 49 украинских компаний.

украинские компании_таможня РФ

В документе отмечается, что риск считается выявленным (результат проверки неформализованного индикатора риска является положительным), если отправителем или производителем хотя бы одного из товаров, указанных в формализованных индикаторах риска области риска, является любая из этих компаний.

Напомним, представитель пресс-службы Федеральной таможенной службы РФ Наталья Карасева заявила, что у таможни никаких «рисковых» списков не существует. А глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий заметил, что вопросы импорта товаров из Украины решались бы проще, если бы она входила в Таможенный союз хотя бы в формате «3+1».

Федерация работодателей Украины распространила заявление, что с 14 июля российские таможенники проверяют все без исключения товары из Украины. Это приводит к огромным убыткам украинских экспортеров.


Загрузка...


Комментирование закрыто.