Перечень антиукраинских изданий государства-агрессора увеличился до 184 названий

"Хвиля"

knigi

Госкомтелерадио ведет перечень книжных изданий, содержание которых направлено на ликвидацию независимости Украины, пропаганду насилия, разжигание межэтнической, расовой, религиозной вражды, совершения террористических актов, посягательство на права и свободы человека.

Об этом «Хвиле» сообщила пресс-служба ведомства.

Этот перечень составляется на основе собственного мониторинга книжного рынка государств-агрессора и носит рекомендательный характер. Основное его назначение — предостеречь субъектов хозяйствования от заведомо бесполезных попыток получить разрешения на ввоз этих изданий, а также сориентировать правоохранительные органы на то, что распространение такой продукции может содержать признаки преступлений, предусмотренных статьями 109, 110, 300 и 436 Уголовного кодекса Украины.

По состоянию на 10 июля в перечене оказались 184 наименования книжной продукции. В этом списке  — опусы известных украинофобов — террориста Захара Прилепина, Эдуарда Лимонова, идеолога так называемого «русского мира» Александра Дугина, полковника КГБ Анатолия Терещенко и др. Названия «произведений» говорят сами за себя — «Киевская хунта», «Кровавые преступления бандеровской хунты», «Киев капут», «Конец проекта« Украина »,« Украина в огне евроинтеграции »,« Сверхчеловек говорит по-русски »,« Великая Сталинская империя »и др. Последнее обновление  списка состоялось 5 июля с.г. Наиболее отличившихся в выработке и распространении антиукраинских пропагандистских изданий такие российские издательства, как «Вече», «Эксмо», «Центрполиграф», «Алгоритм» и др.

Именно этот список стал источником информации при отборе российских издательств, в отношении которых Госкомтелерадио инициировано применение санкций в связи с систематическим выпуском ними литературы антиукраинского содержания. Госкомтелерадио подготовил и направил на согласование заинтересованным органам проект соответствующего правительственного распоряжения, которым предусмотрено применение санкций к 12 юридических лиц Российской Федерации (9 издательств и 3 владельцев веб-сайтов, которые предлагают к продаже литературу антиукраинского содержания в бумажном или электронном виде, а также предоставляют возможность ее прочтения в режиме он-лайн).

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Ответить