Пентагон возьмет на вооружение плавающий «бэтмобиль»

"Хвиля"

Ну что же, следует признать: если бы Тёмный рыцарь решил заняться пиратами или разобраться с Ираном, он выбрал бы именно Ghost («Призрак») — сверхлодку, разработанную корпорацией Juliet Marine Systems.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Конструкторы классифицируют корабль как средство для проведения внезапных атак. В мирное время он пригодится, к примеру, для оперативного снабжения нефтяных платформ, расположенных далеко от берега.

Детали скудны. Компания утверждает, что «Призрак» способен нести сотни и сотни килограммов вооружения, в том числе торпеды Mark-48. Но это пока только обещание: ушлым журналистам стало известно, что фирма ещё не определилась с ходовой частью. Скорее всего, её упрячут внутрь, чтобы не увеличивать площадь отражения в угоду вражеским радарам, так что оружию придётся потесниться.

Изобретатели уверяют также, что «Призрак» воспользуется технологией суперкавитации: дабы снизить трение воды о корпус, он будет двигаться в своеобразном воздушном мешке, что позволит ему развивать «чудовищную скорость», пишет compulenta.

Сверхскоростной беспилотный корабль пытаются изобрести не первый год. В 2006-м ВМФ США взялся за испытания модели M80 Stiletto с двойным корпусом в виде литеры «М». Разработку постигла неудача. Прототип успел погоняться за наркодилерами у берегов Флориды, но плохо показал себя при навигации в бурном море и подключении к военной сети.

Juliet Marine Systems не исключает, что «Призрак» может попасть в частные руки — разумеется, не в военных целях.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.