Пенсионный фонд в Харькове захвачен «чернобыльцами». Что будут штурмовать «афганцы»?

"Хвиля"

Как сообщил председатель городской организации «Союз Чернобыль Украины» Анатолий Губарев, во второй половине дня около 50 «чернобыльцев» «спонтанно» зашли в помещение Пенсионного фонда, которое находится в здании Госпрома, и «не собираются оттуда выходить».

{advert=1}

По его словам, «чернобыльцы» выдвинули требования: «получение гарантий о выплате задолженностей после решения судов, получение гарантий относительно выплаты пенсий в полном объеме как в ноябре — декабре, так и в будущем, а также получение гарантий от прокуратуры области о возбуждении уголовного дела по факту невыполнения судебных решений Пенсионным фондом».

Также А.Губарев сообщил, что у здания Госпрома в настоящее время находится еще большая группа «чернобыльцев», которые не могут зайти в помещение для поддержки протестующих из-за того, что дверь закрыта и помещение находится под охраной.

А.Губарев отметил, что «чернобыльцы» считают мизерными свои пенсии и выражают возмущение в связи с задержками их выплат. Он также сообщил, что эта акция не единственная в Харьковской области, и протестные настроения нарастают.

От «Хвилі»: очевидно, что с ростом протестных настроений и фактическим отказом от работы на благо граждан судебной системы и исполнительной службы можно ожидать эскалации актов насилия. Но что же будут штурмовать к примеру «афганцы», когда и им не выплатят пенсий? Банки?.. Вопрос пока ритоический… Но к очередному штурму Верховной Рады они пока что — готовятся.

По материалам: ЗН




Комментирование закрыто.