Пенсионный фонд Украины фактически банкрот, — экс-глава

"Хвиля"

Андрей Павловский

На собрании Ассоциации территориальных общин Украины, которые сейчас проходят в Киеве, бывшая председатель Госказначейства Татьяна Слюз заявила, что Пенсионный фонд Украины фактически банкротом.

Об этом «Хвиле» соообщил народный депутат Андрей Павловский.

«Месячная выплата пенсий на 50 процентов дотируется из госбюджета, долг ПФУ по займам Госказначейства составляет более 50 млрд.грн», — отметил он.

«Неудивительно, что денег на расходы местного самоуправления и социальные программы не хватает», — констатирует Андрей Павловский.

Ранее Андрей Павловский заявлял, что власти отказались от идеи создания накопительной пенсионной системы.

Из года в год дефицит Пенсионного фонда только растет. В частности , согласно данным самого Фонда , текущий дефицит составляет 23 млрд. грн ., а дотация из Госбюджета составляет 83 млрд. грн .

«Эта простая арифметика говорит о том , что в Украине накопительная пенсионная система не будет введена в ближайшие 30 лет , и все разговоры Януковича и Азарова о ее введении являются блефом», — считает Павловский.




2 комментария

  1. Наполнение пенсионного фонда напрямую зависит о экономического роста в стране. А у нас с нашими гаспидарниками — только экономический спад и каждый день банкротство какого — нибудь предприятия. ведь продукцию нашу Россия уже покупать не будет, а в Европе мы и даром не нужны. Откуда же средствам браться?

  2. Я думаю, что благодаря новой пенсионной реформе этот фонд станет скоро аттавизмом — ведь до ипенсии смогцт доживать единицы и тех власть заставит копить себе самим