Пенсионная реформа в Польше всколыхнула страну

"Хвиля"

Участники марша активно выражали недовольство работой кабинета министров и премьера Дональда Туска, демонстрируя это при помощи символических красных карточек, которые предназначены для главы правительства. «Хватит этого!», «Защитим свои права», «Нет увеличению пенсионного возраста», «Руки прочь от пенсий» — гласили тексты на транспарантах.

По словам присутствующих на демонстрации, они не хотят работать до старости, особенно на тяжелой работе, требующей больших физических усилий. Кроме этого, в условиях, когда уровень безработицы в стране превысил 13 процентов, многие беспокоятся о будущем своих детей, которые уже сейчас сталкиваются с большими трудностями при поиске работы.

Манифестацию поддерживают представители знаменитого независимого профсоюза «Солидарность» и других объединений рабочих, приехавшие в Варшаву из разных регионов страны. Как заверяли перед началом манифестации ее организаторы, в марше примут участие 15 тыс. человек.

В соответствии с проектом правительства Польши, каждые четыре месяца пенсионный возраст в стране будет увеличиваться на один месяц. Таким образом, мужчины начнут уходить на пенсию в 67 лет в 2020 году, а женщины — в 2040. В настоящий момент пенсионный возраст мужчин в республике составляет 65 лет, а женщин — 60 лет. Эту непопулярную меру в кабинете министров считают необходимой, чтобы уберечь страну от экономического кризиса.

источник: ИТАР-ТАСС




Комментирование закрыто.