Пенсионеры начали «мочить» донецких бизнесменов

"Хвиля"

Как сообщило Мариупольское городское управление милиции, на минувшей неделе в милицию обратился частный предприниматель с заявлением о том, что стал жертвой хулиганских действий со стрельбой. На место совершения преступления выехала следственно-оперативная группа, где «по горячим следам» и был задержан вооруженный подозреваемый.

По словам начальника отдела уголовного розыска Александра Саламбаша, задержанным оказался 76-летний местный житель, который попал в милицию впервые в жизни.
Правоохранители выяснили обстоятельства случившегося: днем бизнесмен подъехал на своём автомобиле к принадлежащему ему магазину и оставил авто на зеленом газоне. Один из жителей соседнего дома вышел из подъезда и сделал замечание водителю, попросив убрать машину с газона. Завязалась словесная перепалка, при этом предприниматель продолжал разгружать привезенный товар.

Пенсионер вернулся домой за пневматическим пистолетом и, когда водитель уже уезжал, вновь подошел к его машине. Бизнесмен открыл окно, чтобы объясниться, однако пенсионер неожиданно выстрелил ему в лицо.

По случайности пуля не попала в глаз и не повредила жизненно-важных органов. У пострадавшего хватило сил выйти из автомобиля, забрать у налетчика оружие и вызвать скорую помощь и милицию.

Орудие преступления изъято и направлено на экспертное исследование. Свою вину фигурант полностью признал и раскаялся.

В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 296 УК Украины (Хулиганство, совершенное с применением огнестрельного или холодного оружия или другого предмета). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет. Однако окончательную квалификацию действий всех участников даст суд.




Комментирование закрыто.