Пенсионерка, изрубившая топором вора, оправдана

"Хвиля"

Пенсионерка, жительница села Семеновка на Полтавщине, которая, защищая свой дом от пьяного злоумышленника нанесла ему топором телесные повреждения средней тяжести, оправдана.

Как сообщают местные СМИ, этим происшествием заинтересовалось управление надзора за соблюдением законов в уголовном производстве прокуратуры области.

Сотрудники этого отдела не нашли в действиях пенсионерки ничего, что являлось бы превышением пределов необходимой обороны. Следовательно, состав уголовного преступления, предусмотренного статьёй 122 УК Украины (умышленное нанесение телесного повреждения средней тяжести), отсутствует.

По указанию прокуратуры уголовное производство по статье Уголовного Кодекса Украины № 122, которое было начато правоохранительными органами, закрыто.

Как известно, в конце февраля этого года в селе Семёновка, что недалеко от Кременчуга, 61-летняя женщина вдруг с ужасом увидела, как в её дом через окно веранды влезает злоумышленник. Пенсионерка не растерялась – она схватила попавшийся ей под руку топор и принялась рубить им руки вору-неудачнику, решившему обокрасть дом, даже не дождавшись, когда хозяйка покинет помещение.

Получив несколько ударов топором по передним конечностям, вор, естественно, прекратил попытку влезть в жилище и убежал с места преступления для того, чтобы обратиться за медицинской помощью.

Дежурный фельдшер Семеновской центральной районной больницы, увидев рубленые раны пациента, сразу же сообщил «куда следует», и тогда в дело вмешалась милиция.

Правоохранители, не долго думая, расценили это происшествие как «умышленное нанесение телесных повреждений средней тяжести». На пенсионерку, защищавшую себя и своё жилище, завели уголовное дело по статье 122 УК Украины, а санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трёх лет.




Комментирование закрыто.