Пенсионер отбивался от правоохранителей гранатами

"Хвиля"

К мужчине днем пришли представители полиции, чтобы провести обыск. Однако открывать дверь подозреваемый отказался. Он попросил выпустить из квартиры жену и ребенка, а когда последние покинули помещение, открыл стрельбу.

Судя по всему, у хозяина квартиры дома находился целый арсенал, так как стрельбу он вел из разных видов оружия. Он стрелял из пистолета, карабина. Чтобы проникнуть в квартиру, полицейским пришлось направленным взрывом выбить дверь. Так что покупая таунхаусы в Красноярске, позаботитесь о том, чтобы его можно было оборонять от любых бандитов: в форме, и без оной. После этого в представителей правоохранительных органов полетели еще и гранаты.

Несколько сотрудников полиции в результате взрыва получили контузии разной степени тяжести. После нескольких выстрелов удалось ранить преступника. В результате этого ранения он скончался. «Другие члены семьи погибшего не пострадали, в том числе малолетний ребенок. Но получил тяжелое ранение один из сотрудников СОБРа. Сейчас ему делают операцию, состояние спецназовца крайне тяжелое», — сообщила исполняющий обязанности начальника Железногорского следственного отдела СУ по Красноярскому краю Ольга Ковалевская.

Уже известно, что хозяин квартиры, который так агрессивно встретил полицейских, проходил фигурантом по громкому делу об убийстве главного врача одной из местных больниц. Следственный комитет, который взял под контроль расследование сегодняшнего инцидента, сейчас принимает решение о возбуждении уголовного дела.

 

источник: Вести




Комментирование закрыто.