Пенсии вырастут больше, чем на тысячу гривен, — Гройсман

NewsOne

Владимир Гройсман

Кабинет министров Украины готов на следующей неделе подать на обсуждение Национального Совета реформ проект пенсионной реформы при президенте Украины.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе пресс-конференции в Мариуполе, которую транслировал телеканал NewsOne.

«Думаю, что на следующей неделе будет назначен Совет реформ по рассмотрению пенсионной реформы. Еще раз заслушаем реформу, мысли — и совместно примем решение правительства, президента, парламента, чтобы принять эту фундаментальную историческую реформу в интересах украинских пенсионеров и работающих граждан, — сказал Гройсман.

Вместе с тем премьер отметил, что он обсуждает детали данной реформы с главой государства Порошенко. Также Гройсман выразил надежду, что большинство депутатов присоединятся к принятию важного решения, которое обеспечит повышение пенсий девяти миллионам пенсионеров и восстановления справедливости.

«Эту пенсионную реформу мы сделаем совместно с Президентом, с украинским парламентом в рамках работы коалиции», — подытожил премьер-министр.

С 1 октября текущего года после осовременивания пенсий 5 миллионам 620 тысяч украинских пенсионеров получат до тысячи гривен дополнительно к своим пенсиям.

«После осовременивания пенсии вырастут, я скажу так: больше, чем на тысячу гривен в месяц. 5 миллионов 620 тысяч пенсионеров из 12 миллионов получат повышение пенсий до 1000 гривен — кто-то 200, кто-то 300, кто-то 500, кто-то 800, но это на постоянной основе. Мы закладываем механизмы постоянного повышения пенсий», — анонсировал Гройсман.

Он также напомнил, что в пенсионной реформе предлагается отменить налогообложение пенсий для работающих пенсионеров.




Комментирование закрыто.