В ПАСЕ призывают Верховную Раду не мешать пропаганде гомосексуализма и педофилии

"Хвиля"

Об этом говорится в декларации парламентариев от 20 стран, размещенной на сайте ПАСЕ.

Авторы декларации отмечают, что данный законопроект предусматривает запрет пропаганды гомосексуализма в ходе акций, в средствах массовой информации и в школах.

По мнению депутатов, документ угрожает свободе выражения для лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов в Украине.

Европейские политики отмечают, что в рекомендациях Комитета министров Совета Европы говорится, что страны-члены должны принять соответствующие меры для поощрения терпимости и уважения в школе, включая предоставление объективной информации по отношению к сексуальной ориентации и гендерной идентичности.

По мнению парламентариев, законопроект является дискриминационным.

Как сообщалось, ранее международные правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International, а также Европейский парламент призвали Верховную раду отклонить законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма, направленной на детей.

Законопроект №10290, зарегистрированный в Раде 30 марта членом фракции Партии регионов Вадимом Колесниченко, предлагает определить проведение митингов, парадов, акций, пикетов и демонстраций, целью которых является умышленное распространение любой позитивной информации о гомосексуализме, формами соответствующей пропаганды.

За пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних законопроектом предусмотрено привлечение к административной и уголовной ответственности.

Источник: Подробности




Комментирование закрыто.