Пайфер рассказал, как больно будет России за широкомасштабное вторжение в Украину

Радио "Вести"

Стивен Пайфер2

Широкомасштабное вторжение России в Украину повлечет новую волну санкций со стороны Запада, но помощи НАТО не будет.

Об этом заявил бывший посол США в Украине Стивен Пайфер в интервью Радио «Радио Вести».

«Я думаю, если Россия начнет большую военную операцию в Украине, что маловероятно .. Вашингтон будет готов предоставить оборонительное оружие. Я думаю, США сделают это. И другие страны НАТО — страны Прибалтики, Польша, Канада, возможно, Великобритания. Вы увидите , что этот канал откроетс», — отметил он.

Пайфер исключил возможность введения натовских войск в Украине: «Даже если Россия сделает это неразумный шаг, вы увидите силы НАТО, которые придут на помощь Украине». «Если Россия начнет большую военную операцию в Украине, тогда следствием станет партизанская война. Здесь я упомяну слова одного Украинский, который сказал, что действительно россиянам понадобится две недели, чтобы зайти в Киев, но они никогда не смогут вернуться назад», — сказал Пайфер.

«И второе, что вы увидите — это экономические санкции для России, и это может стать экономической болью для Москвы. Я верю, что за последний год экономические санкции принесли большие убытки, а они будут увеличиваться. Однако люди, с которыми я говорил, утверждают , что является еще более сильные меры, которые может сделать Запад, чтобы повлиять еще больше на российскую экономику. Нужно поставить вопрос Кремлю — готов ли он увидеть свою экономику полностью разрушенной за такие военные действия?» — Добавил Пайфер.




Комментирование закрыто.